[Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

STAS, TIL et TER Rhône-Alpes ::

Modérateur: irkeos

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net.

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar sapino » 22 Fév 2019 14:15

Il y a au moins la 904 qui est accidentée à l'avant-gauche. Sinon, d'après les infos que j'avais (elles datent un peu) : les 901, 902 et 903 ont été retirées car elles sont les plus anciennes (la 904 l'aurait été également). La 905 en faisait partie aussi, mais sa chaîne de traction aurait fait l'objet d'importants travaux assez récents. La 902 (qui est bien visiblement la rame garée sur la 3ème voie) aura quand à elle circulé jusqu'à un peu plus tardivement que les autres pour... Des tests ? Pour le reste : la 911 aurait eu un problème technique ayant entrainé son retrait assez subitement vers mai-juin 2017 et la 910 n'avait en théorie pas de problèmes particuliers si ce n'est l'intérieur légèrement dégradé... C'est en tout cas parmi ces 6 rames la dernière que j'ai vu circuler à l'été 2017... :cry:
stéphatram a écrit:Bonjour à tous,

Je suis passé devant Transpole il n'y a pas longtemps; le démontage des rames s'est poursuivi! La 903 n'a plus une seule plaque de carrosserie inférieur (au même niveau que les bogies) et la 901 n'a ni feux arrières ni pare-chocs.

Il ne me semble pas que des rames soient accidentées à ces niveaux; savez-vous ce que deviennent ces pièces démontée qui n'ont apparemment pas d'utilité immédiate?

Elles se trouvent plus ou moins dans le même état que celles qui partent en rénovation... Avec les portes en plus. :roll:
Avant l'heure c'est pas l'heure. Après l'heure c'est plus l'heure, mais mieux vaut tard que jamais...
Avatar de l’utilisateur
sapino
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 601
Inscription: 11 Aoû 2015 16:01

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 25 Fév 2019 7:43

Bonjour,
Tout à fait, il ne me semble pas que les STE1 réformées (sauf 904 et peut être 911) soient accidentées. Néanmoins, il me semble étrange qu'elles soient déjà démontées en pièces détachées qui devront être stockées car aucune autre rame en service (STE1 comme STE2) n'en ait besoin pour le moment.
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 06 Mar 2019 11:18

Bonjour à tous,

J'ai remarqué tout à l'heure dans la partie arrière de la 919 une fenêtre de STE1 (avec joints noirs très apparents à l'extérieur et poignée rectangulaire) qui avait remplacé la fenêtre initiale de la STE2 (poignée arrondie et joint plus camouflé à l'extérieur).

A priori, elle proviendrait du démontage d'une STE1. Quelqu'un a-t-il des éléments supplémentaires permettant de confirmer/infirmer cela?

Merci!
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 29 Avr 2019 10:30

Bonjour à tous,

J'ignore si c'est un signe annonçant leur futur retour, mais la 912 (non rénovée) était aujourd'hui utilisée pour la formation des conducteurs aux STE1 (girouette sur fond orange FORMATION)
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar get31 » 29 Avr 2019 13:27

non c'est une formation général wattman tramway
la formation utilise les rames qui sont disponible en plus avec le retour en horaire normal peu de rames sont disponibles
get31
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 35
Inscription: 08 Juin 2010 21:20

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 01 Mai 2019 6:28

Oui c'est assez fréquent et moi j'aime bien les photographier quand ils ouvrent les 2 rétros
Présent sur le réseau STAS St Etienne et parfois en Savoie, Haute-Savoie, Isère et dans le Rhône ...
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2557
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar get31 » 01 Mai 2019 12:50

faut en profiter avec la rénovation la rétrovision va remplacer les rétros
get31
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 35
Inscription: 08 Juin 2010 21:20

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar roro 42 » 01 Mai 2019 17:23

Pour en avoir discuté a l'époque de la mise en service des STE 2 les conducteurs préféraient les rétros . Autre époque .
roro 42
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 295
Inscription: 17 Mai 2013 20:35
Localisation: 42

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar chris42 » 01 Mai 2019 18:02

Je confirme, mais la qualité de l'image à l'époque n'était pas la même qu'aujourd'hui, ils avaient fait des essais sur une STE1 avant de recevoir les STE2 et l'image était vraiment mauvaise, et s'il y avait du soleil à contre-jour on ne noyait rien du tout
chris42
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 326
Inscription: 27 Aoû 2009 12:54
Localisation: Andrézieux-Bouthéon

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar roro 42 » 01 Mai 2019 19:23

Exact
roro 42
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 295
Inscription: 17 Mai 2013 20:35
Localisation: 42

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 02 Mai 2019 8:55

SETRA S415 NF a écrit:Oui c'est assez fréquent et moi j'aime bien les photographier quand ils ouvrent les 2 rétros


Savez-vous si l'ouverture des rétroviseurs est électrique? Il m'a semblé avoir distingué des boutons pouvant correspondre à cette fonction dans les cabines des STE1 (1 par rétro)
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 03 Mai 2019 11:37

Oui c'est bien le cas.
Présent sur le réseau STAS St Etienne et parfois en Savoie, Haute-Savoie, Isère et dans le Rhône ...
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2557
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 11 Mai 2019 13:02

Bonjour à tous,

Selon le tableau de relevé des affectations, la 915 était samedi dernier en essai. Quelqu'un a-t-il plus d'informations à ce sujet?

Merci d'avance!
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 11 Mai 2019 13:17

Oui elle était en essai à l'hôpital Nord (photos sur la page Transports st etienne)
Présent sur le réseau STAS St Etienne et parfois en Savoie, Haute-Savoie, Isère et dans le Rhône ...
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2557
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 13 Mai 2019 5:10

SETRA S415 NF a écrit:Oui elle était en essai à l'hôpital Nord (photos sur la page Transports st etienne)


Merci pour votre confirmation! Savez-vous si la rame est bien rénovée?

Merci d'avance!
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 13 Mai 2019 6:54

Oui c'est bien le cas
Présent sur le réseau STAS St Etienne et parfois en Savoie, Haute-Savoie, Isère et dans le Rhône ...
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2557
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 13 Mai 2019 14:06

SETRA S415 NF a écrit:Oui c'est bien le cas


Bonne nouvelle! Je n'arrive pas à accéder à la page Sainté Transports; pourriez-vous me communiquer un lien SVP?

Merci d'avance!
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 15 Mai 2019 15:50

Bonjour à tous,

Je viens de voir une STE1 en circulation aujourd'hui. Savez-vous s'il s'agit de la 915?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 16 Mai 2019 13:02

Bonjour à tous,

J'ai pu me procure les images de rénovation des STE1 sur la page Transports st etienne; la rénovation des rames a donc j'ai l'impression compris une remise en peinture de la carrosserie (Cela serait bien pour la 905!), une rénovation totale comme pour les STE2; mais aussi un changement des phares avant (des phares à LED?) et des clignotants latéraux et la rétrovision avant/arrière comme sur les CAF (il n’était peut être pas possible d'installer une caméra comme sur les STE2?) et un désamiantage.
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar turbotrain » 19 Mai 2019 20:40

stéphatram a écrit:Bonjour à tous,

J'ai pu me procure les images de rénovation des STE1 sur la page Transports st etienne; la rénovation des rames a donc j'ai l'impression compris une remise en peinture de la carrosserie (Cela serait bien pour la 905!), une rénovation totale comme pour les STE2; mais aussi un changement des phares avant (des phares à LED?) et des clignotants latéraux et la rétrovision avant/arrière comme sur les CAF (il n’était peut être pas possible d'installer une caméra comme sur les STE2?) et un désamiantage.


Désamiantage de quelle partie ? Quand on pense que c'était un reproche fait aux PCC...
Pas de création d'un vrai poste de conduite arrière pour utilisation sur la T2 et futures communications sinon ?
turbotrain
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 42
Inscription: 08 Mar 2017 20:08

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar mm » 19 Mai 2019 21:34

turbotrain a écrit:
stéphatram a écrit:Bonjour à tous,

J'ai pu me procure les images de rénovation des STE1 sur la page Transports st etienne; la rénovation des rames a donc j'ai l'impression compris une remise en peinture de la carrosserie (Cela serait bien pour la 905!), une rénovation totale comme pour les STE2; mais aussi un changement des phares avant (des phares à LED?) et des clignotants latéraux et la rétrovision avant/arrière comme sur les CAF (il n’était peut être pas possible d'installer une caméra comme sur les STE2?) et un désamiantage.


Désamiantage de quelle partie ? Quand on pense que c'était un reproche fait aux PCC...
Pas de création d'un vrai poste de conduite arrière pour utilisation sur la T2 et futures communications sinon ?


Salut,

Il n'est pas prėvu que les STE1 soit ėquiper de cabine arrière, il faudrait ajouter å cela des portes des 2 côtés, trop coūteux sans parler de l'ėquipement ...La ligne T2 sera ėquiper exclusivement en CAF.

A +
venez faire un tour sur
http://snostas.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
mm
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 838
Inscription: 27 Jan 2006 10:30
Localisation: St Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar mm » 11 Juin 2019 21:01

Salut,

La 909 est sortie en formation

A+
venez faire un tour sur
http://snostas.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
mm
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 838
Inscription: 27 Jan 2006 10:30
Localisation: St Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 13 Juin 2019 8:25

mm a écrit:Salut,

La 909 est sortie en formation

A+


Bonjour et merci pour cette information! Savez-vous si la rame était rénovée?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 13 Juin 2019 15:19

Bonsoir à tous,

J'ai croisé tout à l'heure la 912, en total covering "Athlé à St Etienne" (non rénovée! Et heureusement car la rame aura peut être besoin d'une nouvelle peinture de carrosserie après le dé_pelliculage). Elle remplace donc la 905 pour les pelliculages spéciaux, ce qui laisse supposer que cette autre rame est en rénovation actuellement...

Une photo personnelle:
Image
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 806
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 26 Juil 2019 6:44

Les STE 1 sont équipées du ventilateur en cabine comme les TFS de 2e génération ... pourquoi dire qu’il n’y a pas de clim CR dans les STE 1 a moins que dans les STE 2 il y ait Clim + ventilo...

Le ventilateur me fait beaucoup penser au SETRA S 315 NF de CarPostal Loire qui roulait souvent sur la 71, il en possédait un aussi ! Je parle du 550 (réformé depuis )
Présent sur le réseau STAS St Etienne et parfois en Savoie, Haute-Savoie, Isère et dans le Rhône ...
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2557
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

PrécédenteSuivante

Retourner vers SAINT-ÉTIENNE - Les transports de la région stéphanoise

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Google [Bot], Jojo, rem38, TheDriverBus37


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia