Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Tag, Transisère et TER Rhône-Alpes :: snotag.fr

Modérateurs: Sylvain, Arnaud

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net.

En cas de problème sur un sujet, merci d'alerter l'équipe de modération en cliquant sur le point d'exclamation du message souhaité.

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar agora 38 » 05 Déc 2014 20:31

Les G4 ne sont pas concernées par la rénovation actuelle. Ces 15 rames étant bien plus récentes elles resteront dans leur état actuel. Ces rames sont d'ailleurs destinées à la A.

Concernant les rames rénovées, elles sont bien au nombre de 3 au dépôt de Gières. La 4e étant parti sur camion ce matin même.

Chaque rame doit effectuer une série de test et un certain nombre pour être homologuée, comme dit Nat, une seule est autoriser à circuler pour l'instant. En sachant qu'il s'agit de la première rame, la rame test en quelque sorte, la mise en service des 13 autres devraient être plus rapide.
Avatar de l’utilisateur
agora 38
Rang : Passéoz 24 heures
Rang : Passéoz 24 heures
 
Messages: 85
Inscription: 26 Juil 2014 17:57

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar lorant » 05 Déc 2014 22:37

Une uniformisation de l'affichage sur les écrans des bus et tram est-elle prévues ? L'affichage dans ce tram et certains bus Chrono est nettement plus lisible.
lorant
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 462
Inscription: 04 Déc 2004 19:03
Localisation: Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar isereboy38 » 06 Déc 2014 15:05

à peine en service et déja en panne!

http://www.ledauphine.com/isere-sud/201 ... -une-panne
isereboy38
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 654
Inscription: 13 Mai 2010 15:06

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Arnaud » 07 Déc 2014 17:23

lorant a écrit:Une uniformisation de l'affichage sur les écrans des bus et tram est-elle prévues ? L'affichage dans ce tram et certains bus Chrono est nettement plus lisible.

Le principe utilisé sur les Citelis Standard avec écrans larges sera repris sur les rames TFS pour que cela soit uniforme au niveau de l'affichage en station (nom en haut et correspondances en bas).

Les citelis articulés seront équipés des mêmes écrans à partir de début 2015.

Concernant les Citadis, pour l'instant, l'affichage reste tel qu'il est. Il reste difficile d'adapter le principe (notamment à l'arrêt). Mais peut etre que le principe du nouveau thermo pourra être repris.
Arnaud Oudard-Tozzi
Administrateur de Lineoz.net

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou remarque relative aux différents forums...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 2430
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Grenoble (38)

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Arnaud » 07 Déc 2014 17:25

agora 38 a écrit:Les G4 ne sont pas concernées par la rénovation actuelle. Ces 15 rames étant bien plus récentes elles resteront dans leur état actuel. Ces rames sont d'ailleurs destinées à la A.

Concernant les rames rénovées, elles sont bien au nombre de 3 au dépôt de Gières. La 4e étant parti sur camion ce matin même.

Chaque rame doit effectuer une série de test et un certain nombre pour être homologuée, comme dit Nat, une seule est autoriser à circuler pour l'instant. En sachant qu'il s'agit de la première rame, la rame test en quelque sorte, la mise en service des 13 autres devraient être plus rapide.

Sachant qu'à chaque livraison d'une rame rénovée, une autre part, c'est en principe 3 qui sont chez ACC il me semble ;) La 3e à avoir été livrée devrait rouler rapidement car elle prend en compte la plupart des dernières modifs effectuées sur la rame 2020.
Arnaud Oudard-Tozzi
Administrateur de Lineoz.net

N'hésitez pas à me contacter pour toute question ou remarque relative aux différents forums...
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 2430
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Grenoble (38)

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar lorant » 08 Déc 2014 18:06

Arnaud a écrit:
lorant a écrit:Une uniformisation de l'affichage sur les écrans des bus et tram est-elle prévues ? L'affichage dans ce tram et certains bus Chrono est nettement plus lisible.

Le principe utilisé sur les Citelis Standard avec écrans larges sera repris sur les rames TFS pour que cela soit uniforme au niveau de l'affichage en station (nom en haut et correspondances en bas).

Les citelis articulés seront équipés des mêmes écrans à partir de début 2015.

Concernant les Citadis, pour l'instant, l'affichage reste tel qu'il est. Il reste difficile d'adapter le principe (notamment à l'arrêt). Mais peut etre que le principe du nouveau thermo pourra être repris.

Merci pour ces infos.
lorant
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 462
Inscription: 04 Déc 2004 19:03
Localisation: Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar isereboy38 » 08 Déc 2014 18:28

Arnaud a écrit:
agora 38 a écrit:Les G4 ne sont pas concernées par la rénovation actuelle. Ces 15 rames étant bien plus récentes elles resteront dans leur état actuel. Ces rames sont d'ailleurs destinées à la A.

Concernant les rames rénovées, elles sont bien au nombre de 3 au dépôt de Gières. La 4e étant parti sur camion ce matin même.

Chaque rame doit effectuer une série de test et un certain nombre pour être homologuée, comme dit Nat, une seule est autoriser à circuler pour l'instant. En sachant qu'il s'agit de la première rame, la rame test en quelque sorte, la mise en service des 13 autres devraient être plus rapide.

Sachant qu'à chaque livraison d'une rame rénovée, une autre part, c'est en principe 3 qui sont chez ACC il me semble ;) La 3e à avoir été livrée devrait rouler rapidement car elle prend en compte la plupart des dernières modifs effectuées sur la rame 2020.


si les rames ne tombent pas en panne ça ira vite^^ sinon non
isereboy38
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 654
Inscription: 13 Mai 2010 15:06

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar vivi_38 » 13 Déc 2014 7:15

Bonjour, je voudrais avoir des informations sur nombre de trams. Combien y a-t-il de citadis à Grenoble ? et de TFS ? 38 pas plus ? combien de trams circulent sur chaque ligne ? Ce sont toujours les mêmes ?
vivi_38
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 29
Inscription: 05 Sep 2013 5:44

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Jean Max » 13 Déc 2014 8:56

Il y a 53 rames TFS reparties en 4 générations :

2001-2020 G1
2021-2035 G2
2036-2038 G3
2039-2053 G4

Il ya 50 rames Citadis

35 arrivés en 2005
15 arrivés en 2009
Jean Max
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 686
Inscription: 28 Déc 2002 10:57
Localisation: Fontaine (38)

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar vivi_38 » 13 Déc 2014 14:57

Merci
vivi_38
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 29
Inscription: 05 Sep 2013 5:44

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Sacha3245 » 14 Déc 2014 7:44

Mais il y'en a qui ont un intérieur orange et d'autre un intérieur bleu. Cela correspond à quoi ?

Les bleu c'est des G?
Les Oranges c'est des G?
Utilise la ligne A , C4 , C6 , E !


Sacha3245 , une personne peu commune !
Avatar de l’utilisateur
Sacha3245
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 164
Inscription: 22 Mai 2013 7:07
Localisation: Eybens et Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Jean Max » 14 Déc 2014 8:49

L'Intérieur Orange correspond aux G1, G2 et G3 avec des aménagements différents par génération.
Les G4 ont un intérieur Myosotis
La 2031 a été refaite avec un intérieur semblable aux Citadis.
Jean Max
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 686
Inscription: 28 Déc 2002 10:57
Localisation: Fontaine (38)

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar jo380 » 16 Déc 2014 18:18

Bonjour

La 2020 était en service aujourd'hui .
jo380
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 342
Inscription: 17 Nov 2010 16:58

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar isereboy38 » 16 Déc 2014 18:20

de retour après la panne
isereboy38
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 654
Inscription: 13 Mai 2010 15:06

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar vivi_38 » 16 Déc 2014 18:52

Elle était déjà à nouveau en service hier :)
vivi_38
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 29
Inscription: 05 Sep 2013 5:44

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Sylvain » 16 Déc 2014 18:57

ainsi que la semaine dernière…
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11043
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Stifff38 » 16 Déc 2014 21:49

Ca alors, j'aurais jamais cru que les rames TFS intérieur "myosotis" comme tu dis étaient plus récentes que les autres. Elles ont un look froid, tellement moins accueillant...
"La voiture intelligente roulera sans conducteur. Le conducteur intelligent roulera sans voiture..." (Philippe Geluck)
Avatar de l’utilisateur
Stifff38
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1697
Inscription: 16 Juin 2009 12:52
Localisation: Paris / Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar vivi_38 » 20 Déc 2014 8:11

agora 38 a écrit: Concernant les rames rénovées, elles sont bien au nombre de 3 au dépôt de Gières. La 4e étant parti sur camion ce matin même.

Vous savez si depuis d'autres rames sont arrivées au dépot ? et si la 2036 est en service maintenant ?
Sinon de quelle couleur est la 4ème rame ?
vivi_38
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 29
Inscription: 05 Sep 2013 5:44

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar agora 38 » 31 Déc 2014 14:24

La 4e rame (2015) n'est, à ma connaissance, pas encore revenu à Gières. Elle devrait être bleu.

Pour l'instant, je ne vois que la 2020 circuler sur la E.
Avatar de l’utilisateur
agora 38
Rang : Passéoz 24 heures
Rang : Passéoz 24 heures
 
Messages: 85
Inscription: 26 Juil 2014 17:57

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar m@rco » 13 Jan 2015 10:49

Ce matin vers 10h45, une rame TFS rénovée était sur un camion sur l'A480 en direction de Lyon (Clermont-Ferrand ?) ; je n'ai pas pensé à vérifier la couleur de ses portes... :?
Avatar de l’utilisateur
m@rco
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1113
Inscription: 04 Juin 2003 15:03
Localisation: Grenoble (38)

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar m@rco » 14 Jan 2015 10:03

C'est la 2036 qui est retournée hier dans les ateliers d'ACC à Clermont-Ferrand pour qu'elle subisse les mêmes modifications que la 2020...
Avatar de l’utilisateur
m@rco
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1113
Inscription: 04 Juin 2003 15:03
Localisation: Grenoble (38)

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Sacha3245 » 11 Fév 2015 20:19

Bonsoir !

Je ne connais plus son numéro de parc mais la TFS Rénové avec les portes "vertes" est aller faire un tour sur la ligne E. D'abord en faisant des test à Alsace Lorraine puis à Saint Martin Le Vinoux Mairie ;)

Un petit suivi des gens au courant ne serait pas de trop ;)
Utilise la ligne A , C4 , C6 , E !


Sacha3245 , une personne peu commune !
Avatar de l’utilisateur
Sacha3245
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 164
Inscription: 22 Mai 2013 7:07
Localisation: Eybens et Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar jmy38 » 15 Fév 2015 8:54

Bonjour,

Inscrit depuis de nombreuses années sur Linéoz, je n'ai malheureusement pas souvent l'occasion de poster, mais je voulais juste signaler que de mon bureau, sur le campus de Saint-Martin d'Hères, j'ai vu passer plusieurs fois cette semaine la rame
à portes vertes (n°2022) qui devait rentrer à Gières après des essais et ce vendredi la rame.......2007 à portes bleues, également en essais.

Bonne journée à toutes et à tous
jmy38
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 7
Inscription: 26 Mai 2010 6:39

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Sacha3245 » 16 Fév 2015 17:20

J'ai vu la 2016 à Crolles... J'ai pas compris, et je ne sais pas si elle partait à Clermont où si elle revenait, car la voir à Crolles semblait tout de même suspect !
Utilise la ligne A , C4 , C6 , E !


Sacha3245 , une personne peu commune !
Avatar de l’utilisateur
Sacha3245
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 164
Inscription: 22 Mai 2013 7:07
Localisation: Eybens et Grenoble

Re: Rénovation des rames TFS pour la ligne E

Messagepar Sylvain » 16 Fév 2015 17:30

Un petit point s'impose.

dans l'ordre d'apparition :
• 2020 : livrée, retrofitée sur place et mise en service le 4/12 ; portes jaunes
• 2036 : livrée, repartie à Clermont pour retrofit ; portes roses
À partir de là, le retrofit est appliqué d'origine, en quelques sortes
• 2022 : livrée le 4/12, en essais ; portes vertes
• 2007 : livrée, en essais ; portes bleues
• 2006 : livrée ce 16/2 ; portes jaunes
2015 : en cours de rénovation
2016 : expédiée ce 16/2

souligné : les rames qui sont à Clermont-Ferrand (3 maxi à la fois).
Sylvain Blanchard
::: Snotag ::: Standard216.com
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Admin Linéoz.net
Admin Linéoz.net
 
Messages: 11043
Inscription: 30 Déc 2002 16:26
Localisation: Grenoble

PrécédenteSuivante

Retourner vers GRENOBLE - Les transports de la métropole des Alpes

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Mattix64


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia