[STAS] Actualité réseau

STAS, TIL et TER Rhône-Alpes ::

Modérateur: irkeos

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net.

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphatram » 22 Mai 2018 14:26

Pas d'articulés sur la M3, seulement des Cristalis ETB 12... Mais c'est déjà pas mal actuellement en France !


Tout à fait :D Nous sommes les seuls avec Lyon et Limoges à avoir des trolleybus (tous des Cristalis d'ailleurs...), tout comme Nancy qui a un "tram-trolley" Bombardier
Dernière édition par stéphatram le 22 Mai 2018 16:24, édité 1 fois.
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 719
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar SETRA S415 NF » 22 Mai 2018 15:35

Les bus ne commencent pas tous leurs services aux terminus : les navettes étaient Hôpital Nord - Chateaucreux - Jean Moulin et Bellevue - Valbenoite - Jean Moulin. Dans la première navette, les personnes se situant au niveau de la Cité du Design devront au moins attendre 20 mn s'il n'y avait que 2 bus qui roulaient et qui partaient du terminus !
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2342
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar SETRA S415 NF » 23 Mai 2018 21:34

Hier, mardi 22 mai : Après la Terrasse direction Hôpital Nord en HC (env. 14h20), rame 919 complète !!
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2342
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Penel42100 » 25 Mai 2018 11:41

Quelqu'un peux me dire ou se trouve le dépôt stas à saint chamond ? Merci
Penel42100
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 281
Inscription: 26 Jan 2017 10:18

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar SETRA S415 NF » 25 Mai 2018 22:30

Z.I. du Coin, proche de l'arrêt de la ligne 44 "Coin Manufacture" vers "stade st chamond" ligne 40 entre autres. La dernière fois que je m'y suis rendu, il y avait encore le minibus de la STAS qui roulait ! Il y avait aussi des midibus pour la 42.
Vous êtes sur la route du coin direction le Pilat (St Paul en Jarez) et vous prenez rue de la constituante.
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2342
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Penel42100 » 26 Mai 2018 3:13

Ah merci c'est setra bizarrement personne n'a l air de connaître ce dépôt...
Penel42100
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 281
Inscription: 26 Jan 2017 10:18

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Agora S » 26 Mai 2018 4:43

Personnellement je ne le connais pas non plus je l'ai juste vu en photo. Ce dépôt est bien isolé un peu comme pour transparc qui est quand même bien caché
Vive l'agora, GX 317, GX 327, Citélis

http://snostas.forumactif.com/

Nouveau conducteur a toulouse mais mon coeur reste toujours Stéphanois
Avatar de l’utilisateur
Agora S
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 857
Inscription: 06 Sep 2004 11:41
Localisation: Saint-Etienne et Toulouse

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Penel42100 » 26 Mai 2018 7:27

Même sur internet j ai pas trouvé l adresse. J espere y voir quelque bus.
Penel42100
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 281
Inscription: 26 Jan 2017 10:18

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar CFVE » 26 Mai 2018 10:09

Penel42100 a écrit:Quelqu'un peux me dire ou se trouve le dépôt stas à saint chamond ? Merci


Penel42100 a écrit:Bizarrement personne n'a l air de connaître ce dépôt...


Agora S a écrit:Personnellement je ne le connais pas non plus je l'ai juste vu en photo. Ce dépôt est bien isolé un peu comme pour transparc qui est quand même bien caché


Penel42100 a écrit:Même sur internet j ai pas trouvé l adresse. J espere y voir quelque bus.


C'est tout simplement dans les emprises de la S.T.U.V.

Société Transports Urbain Vallée du Gier.
(Transport urbain et régional de voyageurs).
2 rue de la Constituante
42400 Saint Chamond

Téléphone 04 77 31 03 41
Avatar de l’utilisateur
CFVE
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 287
Inscription: 12 Mar 2013 12:40

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar SETRA S415 NF » 27 Mai 2018 9:05

Oui, sur google maps la dernière fois qu'ils y sont passé c'était en 2008 avec tous les véhicules comme les GX 217 et les R 312 en livrée blanche et multicolore et même des Citaro I en livrée blanche et verte ! :shock:
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2342
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphatram » 28 Mai 2018 14:16

SETRA S415 NF a écrit:Oui, sur google maps la dernière fois qu'ils y sont passé c'était en 2008 avec tous les véhicules comme les GX 217 et les R 312 en livrée blanche et multicolore et même des Citaro I en livrée blanche et verte ! :shock:


Niveau tramway, ont pouvait voir des STE1 au terminus de Solaure et Bellevue (907 et 909 de mémoire). Le seul Urbos visible à ma connaissance était le 942 à Chateaucreux.

Pendant les travaux de Chateaucreux des vacances d'avril, j'ai croisé plusieurs fois la Google-Maps-Car... On risque de ne pas voir beaucoup de trams vers Chateaucreux quand les images seront mises à jour...
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 719
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphatram » 28 Mai 2018 14:19

Les travaux rue Claude Odde se poursuivent!

Une partie de la chaussé a déjà laissé place à la plateforme en béton qui accueillera les futurs rails de l'aguillage...

A côté, le siège du Crédit Agricole débute son ravalement. Les deux chantiers devraient réussir à cohabiter selon les études faites...
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 719
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Train-Corail » 30 Mai 2018 21:54

Ce midi j'ai vu une rame STE 1 en "non commercial" à Bellevue direction TPL.

Ce soir, trajets tramways assurés en bus standards: pleins sans être bondés sur la T1 et presque vides sur la T2.
Train-Corail
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1083
Inscription: 13 Fév 2013 18:25

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphatram » 31 Mai 2018 5:00

Train-Corail a écrit:Ce midi j'ai vu une rame STE 1 en "non commercial" à Bellevue direction TPL.

Ce soir, trajets tramways assurés en bus standards: pleins sans être bondés sur la T1 et presque vides sur la T2.


Intéressant... Avez-vous pu relever le numéro de la rame?

Serait-ce une phase d'essais techniques sur les STE1 avant rénovation?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 719
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Train-Corail » 31 Mai 2018 6:50

Je n'ai pas pu relever le numéro de la rame.
Train-Corail
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1083
Inscription: 13 Fév 2013 18:25

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar SETRA S415 NF » 31 Mai 2018 10:40

stéphatram a écrit:Les travaux rue Claude Odde se poursuivent!

Une partie de la chaussé a déjà laissé place à la plateforme en béton qui accueillera les futurs rails de l'aguillage...

A côté, le siège du Crédit Agricole débute son ravalement. Les deux chantiers devraient réussir à cohabiter selon les études faites...


Rue Ferdinand (sous le pont du soleil), Rue Bénévent et Rue de la Presse également !


Sinon Chazot récupère le peu de services que Flouret avait et va sûrement récupérer St Galmier. Vu le 1215 sur le doublon de la 13
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2342
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphanois » 31 Mai 2018 11:20

Quelles sont les dernières nouvelles concernant St Galmier ?
stéphanois
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 173
Inscription: 08 Mai 2007 14:00
Localisation: Rive de Gier

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Agora S » 31 Mai 2018 18:45

Pour chazot c'est un peu normal car Flouret lui appartient maintenant ; )
Vive l'agora, GX 317, GX 327, Citélis

http://snostas.forumactif.com/

Nouveau conducteur a toulouse mais mon coeur reste toujours Stéphanois
Avatar de l’utilisateur
Agora S
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 857
Inscription: 06 Sep 2004 11:41
Localisation: Saint-Etienne et Toulouse

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Train-Corail » 31 Mai 2018 21:20

Vu une rame STE 1 et une rame STE 2 avec girouette "EN ESSAIS" à la Terrasse. Test de la boucle de retournement à Châteaucreux ? Dans ce cas la présence d'une STE 1 à Bellevue est vraiment énigmatique.
Train-Corail
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1083
Inscription: 13 Fév 2013 18:25

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar roro 42 » 31 Mai 2018 21:41

Ce matin la rame 955 en test a Chateaucreux .
roro 42
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 268
Inscription: 17 Mai 2013 20:35
Localisation: 42

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphatram » 01 Juin 2018 15:02

Ce matin, j'ai pris la rame 955 (sur la T1 d'ailleurs). J'ai remarqué au-dessus des valideurs un petit numéro entre 1 et 10 (je crois) sur une pièce de métal vissée dans la barre qur laquelle est fixée un valideur.

Tout laisse à croire qu'ils ont pour fonctions de repérer les valideurs dans la rame... Savez-vous à quoi cela correspond vraiment?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 719
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar sapino » 02 Juin 2018 17:55

Retour des Vevey-Alsthom sur la section Peuple - Châteaucreux après près de 6 semaines d'absence ! :D
Avant l'heure c'est pas l'heure. Après l'heure c'est plus l'heure, mais mieux vaut tard que jamais...
Avatar de l’utilisateur
sapino
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 582
Inscription: 11 Aoû 2015 16:01

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar stéphatram » 02 Juin 2018 18:45

sapino a écrit:Retour des Vevey-Alsthom sur la section Peuple - Châteaucreux après près de 6 semaines d'absence ! :D


:D Excellente nouvelle!!

Les Urbos pourront avoir une utilisation plus adaptée, notamment sur le T1 en heures de pointes; sans compter le retour des fréquences ce lundi qui permettront aux usagers (s'ils sont bien au courant de ce retour...) de retrouver leurs habitudes.
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 719
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Train-Corail » 03 Juin 2018 9:41

Enfin ! Car les Urbos "vides" c'est sympa à voir (même les jours sans grève SNCF) mais voilà y en avait marre des STE 2 bondées !
Train-Corail
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1083
Inscription: 13 Fév 2013 18:25

Re: [STAS] Actualité réseau

Messagepar Tram2142 » 03 Juin 2018 19:02

Pourquoi les lignes T2 et T3 ne sont pas cadencées à intervalles réguliers au départ de Chateaucreux ?
Je m'explique , il y a souvent un T2 qui part puis une ou deux minutes après un T3 et après plus aucun tram pendant 10 min voire plus en HC.
Cela serait vraiment pratique que les trams des 2 lignes passent à intervalles réguliers et pas l'un derierre l'autre pour se rendre de la gare au centre ville.
Le pire c'est vraiment après 20h!!!

Il y a sûrement une explication mais je ne vois'pas laquelle???
Tram2142
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 11
Inscription: 03 Juin 2018 18:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers SAINT-ÉTIENNE - Les transports de la région stéphanoise

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Sasomo


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia