[Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

STAS, TIL et TER Rhône-Alpes ::

Modérateur: irkeos

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net.

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 20 Déc 2018 8:39

Quasiment toutes a la suite Aujourd'hui sur T1 (905,912,914), seule la 921 sépare 905 et 912.
907 également sur T2/T3
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 10 Jan 2019 14:47

Bonjour à tous,

En ce moment, seule la 905 qui est pelliculé sort du dépôt, ce qui laisse supposer qu'au moins certaines voire toutes les autres rames sont en rénovation.

Quelqu'un aurait-il plus d'informations afin de confirmer ou infirmer cela?

Merci d'avance!
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 11 Jan 2019 16:44

Bonsoir à tous,

Une photo de la 905 pelliculée aux couleurs de l'Opéra a été diffusée par Le Progrès:

Image

C'est une des rares photos de rames pelliculées (à l'exception de la 942 et la 905 tram végétal) que j'ai pu trouver... Dommage que les pellicules, dont majoritairement celles des STE1, ne soient pas davantage photographiées...
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 11 Jan 2019 19:44

Il y a énormément de rames TFS STE 1 et 2 pelliculées sur le NET !!! Sinon on ne voit pas que la 905 mais aussi la 906 avec ses logos SEM !
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 14 Jan 2019 15:13

SETRA S415 NF a écrit:Il y a énormément de rames TFS STE 1 et 2 pelliculées sur le NET !!! Sinon on ne voit pas que la 905 mais aussi la 906 avec ses logos SEM !


Merci pour cette information! C'est un peu étrange au les nouveaux logos aient déjà été apposés sur la 906 alors qu'elle n'est toujours pas rénovée...

Je sais qu'aucune intervention sur la carrosserie des rames (la plupart en tout cas) n'est prévue, mais mettre les autocollants après rénovation serait selon moi plus judicieux afin qu'ils ne s’abîment pas pendant le transport.
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 14 Jan 2019 19:11

Après c'est pour l'homogénéité du parc car maintenant d'après ce que j'ai pu confirmer cet aprèm, normalement toutes les rames (sauf Pelliculées et réformées) sont dotées de ces nouveaux logos.
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 21 Jan 2019 10:30

908 entièrement rénovée avec écrans
Sinon elles ont toutes les nouveaux logos sem (vu aujourdhui la 908, la 914 et il y a qq jours la 906)
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 21 Jan 2019 11:02

SETRA S415 NF a écrit:908 entièrement rénovée avec écrans
Sinon elles ont toutes les nouveaux logos sem (vu aujourdhui la 908, la 914 et il y a qq jours la 906)


:D ! Excellente nouvelle! Savez-vous sur quelle ligne elle est en circulation? :D

Avez-vous vu si elle disposait de caméras de rétrovision? Si oui, s'agit-il des mêmes que les STE2?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar sapino » 22 Jan 2019 9:18

Oui, c'est effectivement une très bonne nouvelle ! :D

Autre info de source non-sûre ni officielle (discussion) :mrgreen: : d'autres STE1 pourraient également être remises en service. L'une des raisons serait notamment l'indisponibilité des Urbos 3 en cas de neige. Si quelqu'un a plus de détails à ce sujet ou s'il s'agit d'une rumeur...
Avant l'heure c'est pas l'heure. Après l'heure c'est plus l'heure, mais mieux vaut tard que jamais...
Avatar de l’utilisateur
sapino
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 573
Inscription: 11 Aoû 2015 16:01

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 22 Jan 2019 9:49

La 908 était sur T1 mais je ne l'ai vu que de dos (arrivé avec la 37 le tram partait déjà quand j'étais au rond-point)
Sinon aujourd'hui dans un petit laps de temps passé a Bellevue j'ai pu voir les 905 et 906 sur T2/T3
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 22 Jan 2019 19:40

sapino a écrit:Oui, c'est effectivement une très bonne nouvelle ! :D

Autre info de source non-sûre ni officielle (discussion) :mrgreen: : d'autres STE1 pourraient également être remises en service. L'une des raisons serait notamment l'indisponibilité des Urbos 3 en cas de neige. Si quelqu'un a plus de détails à ce sujet ou s'il s'agit d'une rumeur...


Cela serait envisageable... Savez-vous pourquoi les CAF ne fonctionnent pas en temps de neige?
SETRA S415 NF a écrit:La 908 était sur T1 mais je ne l'ai vu que de dos (arrivé avec la 37 le tram partait déjà quand j'étais au rond-point)
Sinon aujourd'hui dans un petit laps de temps passé a Bellevue j'ai pu voir les 905 et 906 sur T2/T3


Merci en tout cas pour cette information, je vais essayer cette semaine de faire quelques photos dans la rame si je la trouve... ;)
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 22 Jan 2019 21:11

En parlant de STE 1 en photo, j'ai pu prendre de belles photos aujourd'hui de 905 et 906 à Bellevue !
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 06 Fév 2019 19:26

Bonjour, dans le groupe Facebook "Transports Saint-Etienne" on peut voir quelqu'un qui a mis 2 photos de la 906 rénovée en direct de Baraqueville (Aveyron, 12)
Il y a toujours les rétroviseurs, il ne lui ont pas rajouté de caméras
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar roro 42 » 06 Fév 2019 21:11

Je pense que les choses ont évoluées , car au moment de la réception de la 925 au dépôt a laquelle j'avais pu assister , les conducteurs a cette époque , préféraient les rétro , autre époque .
roro 42
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 255
Inscription: 17 Mai 2013 20:35
Localisation: 42

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 07 Fév 2019 13:51

SETRA S415 NF a écrit:Bonjour, dans le groupe Facebook "Transports Saint-Etienne" on peut voir quelqu'un qui a mis 2 photos de la 906 rénovée en direct de Baraqueville (Aveyron, 12)
Il y a toujours les rétroviseurs, il ne lui ont pas rajouté de caméras


Bonjour,

Merci pour cette information! Pourriez-vous me partager le lien ou les photos s'il vous plaît?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 07 Fév 2019 17:33

La 915 vient de partir pour albi : source fb stas
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar Agora S » 08 Fév 2019 10:37

C'est pas plutôt l inverse...
Vive l'agora, GX 317, GX 327, Citélis

http://snostas.forumactif.com/

Nouveau conducteur a toulouse mais mon coeur reste toujours Stéphanois
Avatar de l’utilisateur
Agora S
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 873
Inscription: 06 Sep 2004 11:41
Localisation: Saint-Etienne et Toulouse

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar sapino » 08 Fév 2019 21:51

SETRA S415 NF a écrit:Bonjour, dans le groupe Facebook "Transports Saint-Etienne" on peut voir quelqu'un qui a mis 2 photos de la 906 rénovée en direct de Baraqueville (Aveyron, 12)
Il y a toujours les rétroviseurs, il ne lui ont pas rajouté de caméras

En fait non : la 915 est revenue de rénovation et c'est la 906 qui est partie. ;) Cette dernière a d'ailleurs été en service récemment...
Avant l'heure c'est pas l'heure. Après l'heure c'est plus l'heure, mais mieux vaut tard que jamais...
Avatar de l’utilisateur
sapino
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 573
Inscription: 11 Aoû 2015 16:01

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 09 Fév 2019 19:06

Excusez moi oui je me suis trompé !
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar sapino » 09 Fév 2019 21:56

Le pire c'est que quand on voit dans quel état les rames partent en rénovation (sans bogies, ni chaîne de traction), on peut se dire que la plupart des rames réformées pourrait sans problème être concernée... :cry:
Avant l'heure c'est pas l'heure. Après l'heure c'est plus l'heure, mais mieux vaut tard que jamais...
Avatar de l’utilisateur
sapino
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 573
Inscription: 11 Aoû 2015 16:01

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 21 Fév 2019 12:51

Bonjour à tous,

J'ai croisé ce matin la 914 roulant en direction de Chateaucreux, avec feux de détresse allumés et seulement quelques personnes à l'intérieur (certainement de la STAS). Je n'ai malheureusement pas pu voir sa girouette.
La rame n'était pas rénovée; savez-vous pourquoi cette rame a circulé aujourd'hui? Était-ce pour réaliser des essais sur l'aiguillage de prolongement de la 3eme ligne? (je croyais que cela avait été déjà effectué...)

Merci d'avance!
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 21 Fév 2019 16:36

Bonjour à tous,

Je suis passé devant Transpole il n'y a pas longtemps; le démontage des rames s'est poursuivi! La 903 n'a plus une seule plaque de carrosserie inférieur (au même niveau que les bogies) et la 901 n'a ni feux arrières ni pare-chocs.

Il ne me semble pas que des rames soient accidentées à ces niveaux; savez-vous ce que deviennent ces pièces démontée qui n'ont apparemment pas d'utilité immédiate?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar SETRA S415 NF » 21 Fév 2019 17:34

Je ne croit pas qu'elles aient été accidentées à ces endroits là mais plutôt qu'elles ont été réutilisées sur d'autres rames.
Stéphanois un jour, stéphanois toujours ! Mon réseau : Le réseau STAS.
Avatar de l’utilisateur
SETRA S415 NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2213
Inscription: 03 Déc 2014 23:34
Localisation: Saint-Etienne

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar stéphatram » 21 Fév 2019 17:47

SETRA S415 NF a écrit:Je ne croit pas qu'elles aient été accidentées à ces endroits là mais plutôt qu'elles ont été réutilisées sur d'autres rames.


Il ne me semble pas que des rames (ex: STE2) aient été accidentées à ces endroits; pensez-vous que des pièces de carrosseries en bon état des STE1 en démontage peuvent être utilisée pour remplacer des pièces de carrosserie usées sur des rames en service actif?
Usager régulier et amateur de tramways (ou autres véhicules STAS) dans la région stéphanoise (et ailleurs...).
Avatar de l’utilisateur
stéphatram
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 627
Inscription: 12 Mar 2018 17:14
Localisation: Bellevue (St Etienne)

Re: [Tramway] Rames Vevey-Alsthom STE1

Messagepar get31 » 21 Fév 2019 19:28

Les rames st etienne 1 stockees a transpole ne sont pas accidentees mais reformer suite a leur kilometrage elevees
Et leurs pieces serviront pour les autres st 1 lorsqu'elles seront remise en service a l 'occassion de la 3 lignes de tram
get31
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 25
Inscription: 08 Juin 2010 21:20

PrécédenteSuivante

Retourner vers SAINT-ÉTIENNE - Les transports de la région stéphanoise

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Google [Bot], JSN


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia