[Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Divia, Transco et TER Bourgogne :: busdivia.free.fr

Modérateurs: Eastpak, Alicron

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net. Ce forum dispose d'une charte spécifique, merci d'en prendre connaissance.

En cas de problème sur un sujet, merci d'alerter l'équipe de modération en cliquant sur le point d'exclamation du message souhaité.

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Jojo » 03 Déc 2012 20:55

JG-Brill a écrit:
Papyrus a écrit:Non, une partie des Citadis est fabriquée à Reichshoffen, par exemple celles de TOURS. Cette usine a fabriqué toutes les Strasbourgeoises après 2002, des Grenobloises...

C'est curieux j'ai vu des rames de Tours à Aytré. Est tu sur de ton info

En général, la (ou les 2) première(s) rame(s) est (sont) fabriquée(s) à Aytré, même quand le reste de la série est fait à Reichshoffen.
"♪ Il fait beau dans l'métro !! ♪"
enfin, chaud, surtout...
Avatar de l’utilisateur
Jojo
Rang : Passéoz Annuel
Rang : Passéoz Annuel
 
Messages: 4091
Inscription: 25 Oct 2010 9:46
Localisation: dans un TER Rennes-Laval

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Alicron » 04 Déc 2012 22:32

si on pouvait se concentrer sur les rames dijonnaises ?! merci ;)
Van Hool, y'a que ça de vrai !! ;-)
Avatar de l’utilisateur
Alicron
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2289
Inscription: 28 Mar 2003 12:46
Localisation: Dijon (21)

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar chris 21 » 07 Déc 2012 8:42

A J-1 de l'inauguration de T2, 29 rames sur 33 sont livrées.Il en manque donc 4.La 33ème rame doit être livrée début février 2013.Cela va donc être difficile durant 2 mois.
chris 21
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 272
Inscription: 07 Sep 2010 16:44

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Papyrus » 07 Déc 2012 9:45

La 33è rame résulte d'une levée d'option, il est donc logique sue sa livraison soit un peu décalée.
Les 3 autres ne seront pas livrées en décembre?
Papyrus
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 363
Inscription: 16 Déc 2010 22:59
Localisation: DIJON

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar chris 21 » 07 Déc 2012 9:59

Non,les 3 autres ne seront pas livrées en décembre.Les quatre rames restantes seront livrées sur les deux mois qui viennent.
chris 21
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 272
Inscription: 07 Sep 2010 16:44

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Striker » 07 Déc 2012 12:53

si le tram va pas tout le temps a valmy sa va passer
Ɗɪʝσи, 21♣

Vögel qui se prononce Vos Gueules et qui veut dire Oiseaux
Avatar de l’utilisateur
Striker
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1079
Inscription: 08 Juin 2010 17:30
Localisation: Dijon_6 Motte Giron

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Papyrus » 07 Déc 2012 16:09

Striker a écrit:si le tram va pas tout le temps a valmy sa va passer

Je pense même qu'on aurait pu maintenir la ligne 23 avec un terminus T2 à la station Zénith (ou Toison avec retournement avant Zénith, sauf soirs de spectacles), mais apparemment cela n'a pas été retenu.

D'autre part une moitié du parc est quasiment neuve et n'aura pas besoin de maintenance "semi-lourde" (disques de freins, reprofilages de roues etc) pendant cette période, en espérant qu'il n'y aura pas d'accident sérieux.
Papyrus
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 363
Inscription: 16 Déc 2010 22:59
Localisation: DIJON

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 12 Déc 2012 20:59

Les 33 rames de dijon sont terminées.
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar lerouteman » 12 Déc 2012 22:04

Bonjour Dja17,

Non !! Il nous manque encore 4 rames ^^
Avatar de l’utilisateur
lerouteman
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 700
Inscription: 16 Fév 2008 9:32
Localisation: Dijon

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Alicron » 13 Déc 2012 2:14

il ne dit pas qu'elle sont livrées ^^ juste qu'elles sont terminées ;) enfin je suppose ?
Van Hool, y'a que ça de vrai !! ;-)
Avatar de l’utilisateur
Alicron
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2289
Inscription: 28 Mar 2003 12:46
Localisation: Dijon (21)

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Alicron » 13 Déc 2012 3:21

1030 est arrivée cette nuit :-)
Van Hool, y'a que ça de vrai !! ;-)
Avatar de l’utilisateur
Alicron
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2289
Inscription: 28 Mar 2003 12:46
Localisation: Dijon (21)

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar lerouteman » 13 Déc 2012 9:09

Sa c'est une bonne nouvelle ^^
Avatar de l’utilisateur
lerouteman
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 700
Inscription: 16 Fév 2008 9:32
Localisation: Dijon

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 13 Déc 2012 18:18

Bonsoir, oui terminees sur le site de la rochelle, la 33 remonte au 6 decembre
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar chris 21 » 13 Déc 2012 18:46

Lorsqu'elles sont terminées,y a t il des tests sur le site d'Aytré,(si oui combien de temps) avant leur départ pour destination finale Dijon.
chris 21
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 272
Inscription: 07 Sep 2010 16:44

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 13 Déc 2012 19:37

Oui chaque citadis assemblé sur la rochelle, y subit des test aussi.( étanchéité, pesé, hauteur, banc d'essai elec... ) environ 1 mois avant la vente client, avant réception de celle ci je ne sais pas.
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Alicron » 13 Déc 2012 20:41

en tout cas merci pour l'info ;)
Van Hool, y'a que ça de vrai !! ;-)
Avatar de l’utilisateur
Alicron
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2289
Inscription: 28 Mar 2003 12:46
Localisation: Dijon (21)

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 13 Déc 2012 20:45

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas !
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar clem21 » 13 Déc 2012 20:46

Merci, bonnes nouvelles.
Clément
Avatar de l’utilisateur
clem21
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 993
Inscription: 28 Juil 2009 19:30
Localisation: Dijon (21)

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 02 Jan 2013 19:24

Et voici la plus belle :D Coming Soon :)

Image
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Striker » 02 Jan 2013 20:16

Dja17 a écrit:Et voici la plus belle :D Coming Soon :)

Image

merci de faire partager la derniere rame :) je suppose qu'elle finie ces tests ?
Ɗɪʝσи, 21♣

Vögel qui se prononce Vos Gueules et qui veut dire Oiseaux
Avatar de l’utilisateur
Striker
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1079
Inscription: 08 Juin 2010 17:30
Localisation: Dijon_6 Motte Giron

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 02 Jan 2013 20:26

Non, la 32 oui, la 33 passes les derniers points de contrôle qualité avant test ;)

Je peux avoir d'autres photo si ça vous interesse .. interieur, exterieur, toiture etc...
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Aleexandre » 02 Jan 2013 20:30

Allez :p
Avatar de l’utilisateur
Aleexandre
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 201
Inscription: 06 Oct 2010 11:33

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 02 Jan 2013 20:33

Il faut me dire si quequechose sur le tram vous interesse, je vais pas m'amuser a photographier l'interieur si s'a n'interesse personne ^^
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar lerouteman » 02 Jan 2013 21:28

Salut Dja17,

Effectivement, je serais intéressé par tes photos en toitures. L'intérieur et l'extérieur sont déjà en notre possession grâce aux rames déjà présentes.

Bonne soirée

lerouteman
Avatar de l’utilisateur
lerouteman
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 700
Inscription: 16 Fév 2008 9:32
Localisation: Dijon

Re: [Matériel roulant] Tramway Alstom Citadis 302

Messagepar Dja17 » 02 Jan 2013 22:08

Bonsoir Lerouteman,

Je vais essayer de faire mes plus belles photos de la toiture :) sachant que c'est juste avec mon téléphone et pendant mes heures de travail.

Cependant je me doit de mettre en valeur cette belle toiture car que je m'occupe du câblage de celle ci :)
Dja17
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2012 20:55

PrécédenteSuivante

Retourner vers DIJON - Les transports de la capitale bourguignonne

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Exabot [Bot], gilles74, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia