[Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Le Forum des passionnés de rail et de caténaires...

Modérateurs: Dorfmeister, Terroir, kyah117, jerome, Tchouks

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net.

En cas de problème sur un sujet, merci d'alerter l'équipe de modération en cliquant sur le point d'exclamation du message souhaité.

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar capelanbrest » 28 Mai 2017 21:02

Qu'entend t'on par selon la disponibilité des opérateurs ? (grand ouest, transversale sud par exemple).
Avatar de l’utilisateur
capelanbrest
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1682
Inscription: 03 Juil 2011 12:29

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Mathieu » 28 Mai 2017 21:21

J'imagine que sur les axes en continu, SNCF a passé des accords avec au moins un opérateur (mais probablement seulement Orange) pour une couverture continue moyennant participation de la SNCF, et que sur les autres axes, c'est le réseau de l'opérateur (probablement toujours Orange) qui est utilisé sans investissements supplémentaires pour couvrir spécifiquement la voie ferrée.
Mathieu
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 923
Inscription: 19 Jan 2013 11:57

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Cramos » 28 Mai 2017 21:22

L'axe Paris - Nantes n'est même pas évoqué !
VO : Mind the gap, mind the gap...VF : Attention à la marche en descendant du train! (avec une mauvaise traduction)
Avatar de l’utilisateur
Cramos
Rang : Passéoz Annuel
Rang : Passéoz Annuel
 
Messages: 4972
Inscription: 07 Mai 2005 19:49
Localisation: Paris et avant la cambrousse angevine

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Mathieu » 28 Mai 2017 21:30

Car il aura droit, comme Paris - La Rochelle, à des rames que SNCF ne juge pas économiquement viable d'équiper compte-tenu de leur durée de vie prévue.
Rhin-Rhône n'est pas non plus sur la carte.
Mathieu
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 923
Inscription: 19 Jan 2013 11:57

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Jojo » 28 Mai 2017 22:06

Mathieu a écrit:Car il aura droit, comme Paris - La Rochelle, à des rames que SNCF ne juge pas économiquement viable d'équiper compte-tenu de leur durée de vie prévue.
Rhin-Rhône n'est pas non plus sur la carte.

Ce seront aa priori les mêmes rames Atlantique pour Nantes et la Bretagne (au sens administratif). De même les rames Duplex du Rhin-Rhône sont les mêmes que l'axe sud-est... Ce doit surtotu être, je pense, parce que les lignes ne sont pas couvertes (et donc les rames équipées pas déployées prioritairement).
"♪ Il fait beau dans l'métro !! ♪"
enfin, chaud, surtout...
Avatar de l’utilisateur
Jojo
Rang : Passéoz Annuel
Rang : Passéoz Annuel
 
Messages: 3348
Inscription: 25 Oct 2010 9:46
Localisation: dans un TER Rennes-Laval

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Mathieu » 28 Mai 2017 22:18

Jojo a écrit:Ce seront aa priori les mêmes rames Atlantique pour Nantes et la Bretagne (au sens administratif).

C'est pourtant l'explication avancée par SNCF
Jojo a écrit:De même les rames Duplex du Rhin-Rhône sont les mêmes que l'axe sud-est... Ce doit surtotu être, je pense, parce que les lignes ne sont pas couvertes (et donc les rames équipées pas déployées prioritairement).

Pour Rhin-Rhône, c'est bien un problème de couverture réseau.
Mathieu
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 923
Inscription: 19 Jan 2013 11:57

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Jojo » 28 Mai 2017 22:30

Mathieu a écrit:
Jojo a écrit:Ce seront aa priori les mêmes rames Atlantique pour Nantes et la Bretagne (au sens administratif).

C'est pourtant l'explication avancée par SNCF

Si ça veut dire que vers Rennes, on ne l'aura que dans le matériel moderne (Duplex/Dasye), autant dire tout de suite qu'on n'aura que dalle :mrgreen:
Plus probablement, ça doit être une séparation entre les rames A qui seront bientôt radiées (remplacées par les Océane) et celles qui seront conservées jusqu'après 2020.
Nantes se fait vraiment arnaquer dans l'histoire, pour le coup la rivale rennaise a gagné la bataille du TGV : temps de parcours réduit d'un quart, meilleur ponctualité (LGV de bout en bout) et rames modernisées.
"♪ Il fait beau dans l'métro !! ♪"
enfin, chaud, surtout...
Avatar de l’utilisateur
Jojo
Rang : Passéoz Annuel
Rang : Passéoz Annuel
 
Messages: 3348
Inscription: 25 Oct 2010 9:46
Localisation: dans un TER Rennes-Laval

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Arnaud68800 » 29 Mai 2017 6:25

Jojo a écrit:De même les rames Duplex du Rhin-Rhône sont les mêmes que l'axe sud-est...


Pour Rhin-Rhône, il y a un sous-parc de Dasye (701 à 705 je crois) affecté exclusivement aux Paris - Mulhouse domestiques et au Bâle - Marseille (hors renforcements de pointe hebdo, où ces rames se retrouvent en UM avec une Duplex 200 ou une Réseau-Duplex).

Sans parler des Lyria, qui utilisent eux aussi des sous-parcs spécifiques : les rames Lyria (4401 à 4419) évidemment, et un sous-parc de 2N2 3UA (4724 à 4730), qui leur est dédié, ainsi qu'au Paris - Freiburg.

Le Francfort - Marseille et les 2 Luxembourg - Lyon -
Marseille/Montpellier recourent à des 2N2 3UA du Technicentre Est-Européen (4701 à 4723), en roulement avec des radiaux origine Paris Est.

Quant au Mulhouse - Lille, il est assuré avec une Duplex 200 du Landy.

Restent le Strasbourg - Marseille via le Jura et les deux transversaux qui shuntent Mulhouse : ils doivent être les seuls trains de l'axe Rhin-Rhône à recourir au parc mutualisé du réseau Sud-Est (une quarantaine de Duplex 200, dont les "Néo Duplex", les Réseau-Duplex et les 2N2 3UF). Avec les 3 trains recourant aux 2N2 3UA du Technicentre Est-Européen, ils devraient être les seuls à disposer des équipements wifi sur la LN7.
Arnaud68800
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1473
Inscription: 12 Déc 2010 18:06
Localisation: Andrésy (78)

Re: [Commercial] Le wifi enfin dans les TGV ?

Messagepar Mathieu » 07 Juil 2017 9:03

Le wifi fonctionne depuis hier dans les ICE sur leur parcours en France et aux Pays-Bas. Le wifi fonctionnera d'ici la fin juillet dans les TGV sur leur parcours allemand.
Mathieu
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 923
Inscription: 19 Jan 2013 11:57

Précédente

Retourner vers Forum Transport Ferroviaire

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Agora S, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia