[Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

RTM, Transmétropole, Aix en Bus, Cartreize et TER Provence-Alpes-Côte d'Azur :: www.MarseilleTransports.Com

Modérateurs: Angelus, Cédric

Règles du forum
Avant de poster un message, merci de lire la charte d'utilisation des forums. Vous pouvez aussi consulter les mentions légales de Lineoz.net. Ce forum dispose d'une charte spécifique, merci d'en prendre connaissance.

En cas de problème sur un sujet, merci d'alerter l'équipe de modération en cliquant sur le point d'exclamation du message souhaité.

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 27 Fév 2013 12:02

Arrêt appelé d'ailleurs "Rotonde Office" : :lol: :lol: (j'ai bien aimé aussi le "SNCF")
Officiellement, je suppose que ce sont les poteaux qui étaient Place Jeanne d'Arc ayant été déplacés

Si c'est le cas ils ont été repeints aussi.

A cet effet, à la Rotonde c'est génial, l'abribus Rotonde Poste coté Poste/Office s'est volatilisé, tandis qu'une affiche à l'arrêt Rotonde Bonaparte / Quai 1 (coté Jeanne d'Arc) mentionne que l'arrêt n'est pas desservi alors que les travaux strictement aux alentours sont finis et qu'il ne reste que six vitres à poser sur les abribus... :roll:
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 27 Fév 2013 12:29

S415NF a écrit:Puis la 7, le tracé à Silvacanne a été viré mais il y a une flèche sur Pontier, il faut comprendre quoi ?? Maintien de Silvacanne, ou Pontier dans les deux sens (en standard*) ?

*C'est faisable mais il faut casser la partie extérieure du terre-plein qui sert à rien (comme beaucoup de places et de trottoirs démesurés... :roll: )

Des nouvelles de la ligne 7 : le terre-plein en question a été cassé et goudronné (c'est d'ailleurs dommage de ne pas en avoir profité pour refaire la chaussée adjacente qui en a bien besoin, mais bon...).
Elle est exploitée en Citaro et passe par Pontier dans les deux sens. Ça a un peu de mal à croiser entre Nations et Hôpital au niveau du virage mais on y arrive.
(A cet effet ce serait vraiment nécessaire que les 37 Citaro de 2011 soient eux aussi équipés de sonnettes)

Il y a donc une flèche à virer sur le Plan de Ligne.

Dans un autre topic, j'avais écrit :
Il apparait pour la ligne 7 : passage par Pontier dans les deux sens, et desserte de l'arrêt Reine Astrid. Ça sent effectivement le retour des GX127 sur cette ligne

Par contre sur le flyer de la 7 c'est un passage par Churchill sur toute la longueur qui apparait !! FAUDRAIT SAVOIR ! (+ une flèche unidirection sur Pontier)

Alors le Plan de ligne 7 a été corrigé et mentionne Reine Astrid comme étant desservi (en Citaro ?? :?).
Mais il n'est pas mentionné dans Luciol (après Brossolette il dit "Prochain arrêt : Churchill" ) et une affiche dans le Citaro 119120 indique un tracé sur Churchill sur toute la longueur (au passage, à partir du 18 Février c'est mensonger, il aurait mieux valu mettre la vraie date d'application, genre le 4 Mars).

Je pense que c'est le passage par Churchill sur toute la longueur qui va s'appliquer. (Citaros, Luciol et difficultés à manoeuvrer sur des 3/4 de ronds-points) et qu'il y a donc de nouvelles erreurs sur les Plans de ligne et du réseau :roll:
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar 83Sandro » 02 Mar 2013 17:23

83Sandro a écrit:Les nouveaux horaires de la ligne M2 sont de nouveaux inversés sur tous les arrêts !!! Et là, ce n'est pas les personnes qui ont affiché les horaires qui sont responsables ! Il y a bien écrit la bonne destination sur la fiche horaire mais les horaires sont ceux de l'autre sens :roll:


Signalé sur le site de Kéolis le 21 février, j'ai eu une réponse le 26 février comme quoi l'information a été transmise. Aujourd'hui, le 02 mars, la situation est toujours pareille !
J'avais déjà signalé un problème de cette sorte à Toulon (réseau Véolia), 2 jours plus tard, ils ont tout bien remis.

:lol:
Avatar de l’utilisateur
83Sandro
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1657
Inscription: 14 Juil 2008 14:59
Localisation: Puteaux

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 08 Mar 2013 16:30

Y a un arrêt Pérouse qui a été créé en direction de Moreau sur la M1 (sur De Lesseps à l'angle de cette rue), pas mentionnée ni sur le Plan du réseau ni sur le Plan de ligne.
D'autre part, quel est l'intérêt de faire un flyer avec les lignes :coeur: + 4 +14 + 15 + 16 + 18 + 20 et un autre 4 + 14 + 16 + 18 + 20 ? :desole:
Mis à part gâcher du papier je vois pas. :xx:
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S315NF » 08 Mar 2013 18:32

Oui cet arrêt est apparu sans d'autres explications.

Et pour les flyers il y en a un qui concerne le village des lignes, et l'autre pôle d'activités / duranne. Et oui, il y a tellement peu de bus qu'il vaut mieux avoir les horaires de toutes les lignes du coin :lol:
Avatar de l’utilisateur
S315NF
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 5
Inscription: 06 Mar 2013 20:42

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 09 Mar 2013 1:03

Toutes les lignes du flyer des Milles se retrouvent dans celle du flyer Duranne + PA, donc en fait il suffisait de rajouter "Les Milles" sur la une de celui de la Duranne et économiser ainsi des centaines de flyer.

Parfaitement d'accord avec ta dernière phrase :twisted:
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 11 Mar 2013 9:15

Bob9253 a écrit:-Mettre les six engagements dans le bon ordre (chronologique), ce serait mieux

Dans cet ordre, par exemple...
Image
J'ai barré le "Je monte" car il fait doublon avec le précédent
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 13 Mar 2013 13:56

Fiches Horaires :
-Intérêt de mettre un "a" à tous les horaires de la ligne 5 vers Piboule et 10 vers Pont de l'Arc ??

Illustration :
Image
Où on constate que le renvoi indique que le bus termine bien... à son terminus. Ah ouf, on est rassurés :mrgreen: :bravo:

Image
Le panneau "stationnement avec horodateur", faudrait pas le dégager peut-être ?

Image
Déviation ligne 7 vers Krypton : Qu'est-ce qu'ils attendent pour virer cette connerie ou au moins les poteaux qui gênent ? :nrv: :nerveux:

Dans la rubrique "on continue de balancer l'argent public par les fenêtres " (ou à s'endetter à vitam eternam) : apparition de feux rouges sur le carrefour Prados / Chemin du Viaduc / Ferrini (D8n). Encore des milliers d'Euros gaspillés au profit d'Eiffage :roll: .

En parlant de feux rouges, c'est super de rester plus de deux minutes au rouge à la Seds pour pouvoir passer pendant dix secondes chrono... C'est sûr qu'avec ça (auquel il faut ajouter celui des minimes juste après qui ne détecte absolument pas les bus) la ligne 3 ne risque pas d'être ponctuelle...

C'est quoi la prochaine étape ? Les autoroutes à 30 km/h ?
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar busworld2014 » 13 Mar 2013 18:32

Pour ta dernière photo, ça a été fait en fin d'après midi et ça passe niquel ;-) ! Le problème c'est que beaucoup de chauffeur n'ont pas vu et continuent a aller faire le tour ;-)
Avatar de l’utilisateur
busworld2014
Rang : Passéoz Hebdo
Rang : Passéoz Hebdo
 
Messages: 630
Inscription: 15 Mar 2009 10:04

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 14 Mar 2013 11:42

En effet j'ai vu ça (j'avais pris la photo y a 2 jours en partant d'hier). C'est un peu du raccroc ce qu'ils ont fait je dois dire... mais les pare-chocs ont peur malgré tout :mrgreen: . Dans le même sens un peu avant, dès qu'il y a un 7 qui va tourner à Churchill au feu rouge, Brossolette se retrouve bloqué, la voie d'insertion ne faisant que 12-13m à vue de nez. Soit on supprime les feux rouges (remplacés par des Cédez le Passage), soit on supprime le couloir bus sur Brossolette entre Churchill et Reine Astrid (inutile sur cette portion) transformé en voie normale et on remplace la voie du milieu en couloir d'insertion pour tourner sur la gauche
Dernière édition par S415NF le 18 Mar 2013 12:06, édité 1 fois.
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar Steven13540 » 17 Mar 2013 21:59

Pour changer, une erreur sur le site, et celle la elle a sa place facile dans le top 3, ça ne s'invente pas ! :lol:

Image
Avatar de l’utilisateur
Steven13540
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 429
Inscription: 06 Jan 2013 0:24

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar GX327 » 17 Mar 2013 22:07

Effectivement, c'est bien vu ! D'ailleurs sur un PDF du site pour créer sa première Pass Provence les clients sont invités à adresser leur chèque aux Autobus Aixois.
Du temps des AA, on avait également formelle interdiction de sortir par la porte avant, sans exception indiquée. Donc dans le cas des minibus les voyageurs pouvaient donc monter sans plus jamais avoir possibilité de sortir :beammeup:
Avatar de l’utilisateur
GX327
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 2926
Inscription: 08 Mar 2007 18:51
Localisation: Valence (26) / Aix en Provence (13)

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 18 Mar 2013 9:14

Steven13540 a écrit:Pour changer, une erreur sur le site, et celle la elle a sa place facile dans le top 3, ça ne s'invente pas ! :lol:

Image

:lol: :lol:
Et à deux égards d'ailleurs...
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 28 Mar 2013 16:26

Mais ils ne connaissent même pas leurs lignes !?
Image
Seul les 9 qui terminent à Palette passent à Paul Julien, qui n'est donc certainement pas un terminus !
J'ajoute que sur la tétiaire de cet arrêt est aussi marqué "9 ST MITRE DES CHAMPS" (qui n'y passe pas car arrêt reporté à Hippocampe).
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar Steven13540 » 28 Mar 2013 18:33

Perso ça fait longtemps que j'ai arrêté de chercher une logique à Kéolis, faudrait vivre plusieurs fois pour ça... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Steven13540
Rang : Passéoz 3 Jours
Rang : Passéoz 3 Jours
 
Messages: 429
Inscription: 06 Jan 2013 0:24

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar busaixois » 30 Mar 2013 10:11

Depuis juillet, il y a même des direction sur les arrêts qui indique toujours par exemple: "1 La figuiere" -> arrêt violette ou mieux encore "1 parking relais haut de brunet 23 Parc Rigaud" -> arrêt Espérantistes (celui situé dans la rue des espérantistes), même les AA ne changeaient pas les directions sur les arrêts . :roll: :boulet:
A quand une véritable dynamique dans les transports en commun du pays d'aix
busaixois
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 46
Inscription: 08 Fév 2013 19:02
Localisation: aix en provence

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar jojolekaid » 30 Mar 2013 10:23

Non les AA n'ont jamais changer la signaletique aux arrets (sauf quand un nouveau arret etait installer il avait les bonnes direction).
Sur certains potaux les lignes indiques remontaient a plus de 10/15 ans en arriere.
Avatar de l’utilisateur
jojolekaid
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1268
Inscription: 25 Nov 2009 19:57

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar busaixois » 30 Mar 2013 13:42

jojolekaid a écrit:Non les AA n'ont jamais changer la signaletique aux arrets (sauf quand un nouveau arret etait installer il avait les bonnes direction).
Sur certains potaux les lignes indiques remontaient a plus de 10/15 ans en arriere.


Je me souviens à l'arrêt Zola (direction rotonde) "1 rotonde st Christophe" et encore mieux dans l'autre sens, il n'y avait même plus de poteau pour la direction. :roll: :bravo:
A quand une véritable dynamique dans les transports en commun du pays d'aix
busaixois
Rang : Passéoz 1 heure
Rang : Passéoz 1 heure
 
Messages: 46
Inscription: 08 Fév 2013 19:02
Localisation: aix en provence

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 14 Juin 2013 14:16

On change un peu de registre :
Erreurs effectuées par... les unités compteuses dans tous les types de bus, qui minorent le nombre de passagers.
Une fois j'ai pris le 5, cinq personnes sont descendues au Clos Bernadette quasiment en file indienne (zéro montée), les compteurs n'en ont repéré que trois...


Edit : En fait c'est fait pour, le système divise par deux les passages par chaque porte exprès.
Dernière édition par S415NF le 19 Juin 2013 9:25, édité 1 fois.
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar jojolekaid » 14 Juin 2013 16:21

Je ne suis pas sur qu'ils tiennent encore compte de ces cellules qui comptent, de toute façon, d'une manière trop aléatoire. En tous cas il me semble que les conducteurs n'ont plus a les relever a chaque terminus.
Avatar de l’utilisateur
jojolekaid
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1268
Inscription: 25 Nov 2009 19:57

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 15 Juin 2013 12:18

Elles semblent cependant remises à zéro (donc relevées ?) assez régulièrement, je dirais une fois par jour visiblement.
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar jojolekaid » 15 Juin 2013 16:49

Tout simplement a chaque coupure de batterie je pense. (donc r-a-z tous les jours)
Avatar de l’utilisateur
jojolekaid
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1268
Inscription: 25 Nov 2009 19:57

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 02 Juil 2013 11:30

Sur la FH de la ligne 15, ils ont mis DURANNE EUROPOLE au lieu de DURANNE ECOLE en terminus secondaire...
Et toujours les erreurs de localisations d'arrêt, de tracés manquants (ligne 4 à Duchesne notamment) et d'arrêts à sens uniques non mentionnés... C'est vraiment du travail d'amateur. (Et encore, un amateur ferait un minimum attention...)
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 10 Sep 2013 12:46

Non, mais là c'est plus possible...
Image
Déjà que la dénomination ROTONDE de cet arrêt est une pure aberration logique et technique (qui fait descendre les touristes un arrêt trop tôt), si en plus c'est pour supporter ça...
KPA, :sortie: (enlevez le point d'interrogation)
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

Re: [Aix-en-Bus] Erreurs plans / arrêts

Messagepar S415NF » 23 Sep 2013 6:58

Depuis quand la ligne 7 passe à la Figuière ?
Et la 20 ne dessert pas le poteau Pôle d'activités situé sur Ampère.
Si vous avez l'occasion de conduire sur Cartreize, saisissez-la... Et passez vite le relais à quelqu'un de plus naïf que vous
Avatar de l’utilisateur
S415NF
Rang : Passéoz Mensuel
Rang : Passéoz Mensuel
 
Messages: 1123
Inscription: 13 Jan 2013 12:16

PrécédenteSuivante

Retourner vers MARSEILLE / AIX en PROVENCE - Les transports de la cité phocéenne

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]


Lineoz.net Tous Droits Réservés 2001-2008 :: Création & DeSiGn by ArNaUd OUDARD
Ce site est enregistré à la CNIL sous le numéro 1072137 conformément à l'article 16 de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978

Sites partenaires : Grenoble Snotag | Nancy blogOstan | Angers SnoIrigo | Clermont Ferrand TransClermont | Valence SnoCtav | Marseille MarseilleTransports.com | Dijon SnoDivia